Michael Anthony

Майкл Энтони родился 20 июня 1954 года в госпитале Святого Джозефа в Чикаго, штат Иллинойс. Второй из пяти детей в семье, (Нэнси, Майкл, Стив, Роберт и Деннис), Майкл рос в Чикаго, и позже перебрался в Калифорнию, где он учился в Arcadia High School до 1972 года. Майкл получил раннее образование в музыке в семь лет, следуя по стопам его отца, Уолтера, который был трубачем. Майкл проявлял интерес к року, и позднее к джазу.

Подростком Майкл проявлял интерес к гитаре. Однако, многие из его друзей уже играли на гитаре или барабанах, и он вместо этого выбрал бас. Его первой бас-гитарой была фактически гитара Fender Mustang, с которой Майкл снял две струны и использовал ее как бас. Хотя она является «левозакрученной», Майкл играет правой рукой. Основное влияние на игру Майкла произвели Харви Брукс (Harvey Brooks, Electric Flag), Джек Брюс (Jack Bruce, Cream) и его основной вдохновитель Джон Пол Джонс (John Paul Jones, Led Zeppelin).

В 1966 году семейство Майкла переезжало из Чикаго в Калифорнию дважды, прежде проживая в Аркадии. В Аркадии, Майкл был перспективным игроком в бейсбол (он играл принимающим), но не хотел посвящать себя бейсболу после начала обучения в Arcadia High School, так как хотел посвятить все свободное время музыке.

Первая группа Майкла называлась Poverty’s Children, где он был басистом и вокалистом, его брат Стив играл на барабанах и Майк Эршей на гитаре. Другие группы, в которых играл Майкл были Black Opal, Balls и Snake.

Snake была трехсекционной рок-группой, в которой Майкл играл на басу и был вокалистом, Тони Коджен играл на гитаре и Стив Хапнер на барабанах. Их репертуар состоял из песен ZZ Top, Lynyrd Skynyrd и Foghat, а также их собственных песен. Snake играли на той же самаой заурядной сцене, что и группа Mammoth (в которой Эдвард Ван Хален был лидер-гитаристом и вокалистом, Алекс Ван Хален барабанщиком и Марк Стоун бас-гитаристом), это было на сцене Средней школы Пасадены. В тот вечер РА-система Mammoth вышла из строя, и Майкл предоставил им РА-систему Snake.

После средней школы, Майкл поступил в Колледж города Пасадены, где он обучался музыке. В то же самое время Алекс Ван Хален посещал занятия в том же колледже, и Майк часто видел его в университетском городке. В это время Марк Стоун был уволен из Mammoth, и Майклу было по-дружески предложено Эдвардом и Алексом заменить Марка. Они зажигали в маленьком гараже в Пасадене и даже при всем том, что видел Майкл, что они исполняли много раз прежде, басист все еще сомневался. После совместного джема Алекс спросил Майка, не хотел бы тот присоединиться к группе, на что Майкл ответил: «Мм, да!»

Майкл планировал еще и свое обучение в Санта-Барбаре после Колледжа города Пасадены, но бросил из-за того, что он посвятил все время братьям Ван Халенам, которые изменили название своей группы Mammoth потому, что другая группа уже использовала это название. Группа Ван Хален выступала на сценах клубов Южной Калифорнии в течение следующих нескольких лет и зарекомендовала себя как одна из рок-н-ролл групп. К 1978 году они выпустили свой первый альбом на лэйбле Warner Bros. А остальное, как они говорят, является историей.

Как знаток и ценитель виски Jack Daniel’s, Майкл был приглашен сконструировать бас в форме бутылки Jack Daniel’s. Он конструировал первую гитару вместе с Кевином Даганом и Дейвом Джеллисоном, и компания Jack Daniel’s предложила сделать графику для финальной гитары в обмен на вступление Майкла в их зал известности. Гитара впервые появилась на видео «Panama», которое снималось в Филадельфии.

До передачи в дар этого баса сети кафе «Hard Rock Cafe», Майкл сделал его копию. Графика была выполнена Джимом О’Коннором, который также сделал графику для баса Майкла «Tabasco» (на ктором он играл в туре «Monsters of Rock» в 1988 году), а так же для полосатых лицевых панелей гитар Steinberger Эдварда.

Бас-соло Майкла всегда было грандиозным. С годами оно превратилось из театрального представления в, заставляющее отвиснуть челюсть, представление феноменальной техники игры. Удары кулаком по деке баса и «топания» грифом по сцене, небольшой юмор с добавлением темы «Bonanza», Токката Баха и Фуга в ре-миноре или акустическое дробление в «Ultra Bass», вы никогда не знаете, что этот человек преподнесет вам в следующую секунду. И это — именно то, что любит этот человек.
Бас Jack Daniel’s, отправленный было на «покой», был вызван из «отставки» в туре «III». Майк играл на нем в «Somebody Get Me A Doctor» — он еще и солировал в этой песне, толпа просто взвыла от восторга!
(Прим.созд.сайта: Видел сие, просто чума! Я не знаю, по каким причинам группа не допустила Чероне до этой песни (может быть авторские права и т.д.), но Майки зажег не по-детски, он был великолепен!!! И вот что я хочу сказать: Чероне (певший все остальные песни) по сравнению с Майклом выглядел просто как мальчик, которого большие дяди попросили им помочь, а он обделался от страха или от волнения, хотя впрочем это не важно, но все-таки помог дядям…:-))

В 1994-1996, Майкл также играл в побочном проекте известном как «Los Tres Gusanos». Помимо Майкла на басе в проекте принимали участие Сэмми Хагар (вокал и гитара) и Дэвид Лаузер (David Lauser, The Waboritas) на барабанах. Los Tres Gusanos (английский перевод: The Three Worms (Три Червя)) часто играли в Cabo Wabo Cantina (кафе Сэмми) в местечке Cabo San Lucas, Мексика.

Майкл имеет несколько других интересов вне музыки. Его страсть хот-роды и гоночные автомобили. Некоторые из экспонатов его коллекции: хот-роды «Форд» 1932, 1933 и 1940. Его гордость и радость 1940, по прозвищу «Ragen ’40.» Это эксклюзивное авто собирали 17 человек девять месяцев, на нем установлен двигатель Корвет LT4, салон отделан кожей и установлена стереосистема.

Майкл также коллекционирует острые соусы и часы. В его коллекции 80 часов, включая более чем 60 часов Микки Мауса!

Майкл женат на его возлюбленной со средней школы Сью, с которой он познакомился в 1971 году. Они поженились в 1981 году. Глубоко преданный семье человек, Майкл вместе со Сью тратит большую часть свободного времени на двух дочерей, Элайшу и Тейлор.

Добавить комментарий